Opiniones de Luis Acevedo Director of Photography
Profesionalidad Valoración 3.6 de 53.6
Relación calidad/precio Valoración 3.6 de 53.6
Flexibilidad Valoración 3.6 de 53.6
Rodríguez Enviado el 05/03/2026Valoración 1 de 51.0-
Carísimo, incumplido y sin comunicación. Muy decepcionante.
Mi boda fue el 23 de agosto y, lamentablemente, contratar a Luis Acevedo ha sido una de las experiencias más frustrantes de todo el proceso.
Lo contratamos porque es conocido de la familia y en nuestra reunión inicial mostró un portafolio y videos con ediciones muy atractivas en redes sociales. Su servicio no es económico; cobra miles de pesos y se vende como un proveedor premium. Por eso esperábamos profesionalismo, cumplimiento y calidad.
La realidad ha sido completamente distinta.
El 5 de enero le envié la selección de 140 fotos para el álbum, con especificaciones claras. El 8 de febrero le escribí para preguntar por el video, ya que desde septiembre no había iniciado nada (y este no requería aprobación previa). Fue hasta el 12 de febrero que pidió acceso al archivo que ya tenía compartido desde enero.
El 20 de febrero envió una propuesta de libro que:
No incluía las 140 fotos solicitadas.
Ignoró por completo las especificaciones enviadas.
Tenía un orden desorganizado, dando la impresión de que simplemente cargó fotos sin cuidado ni criterio.
A la fecha, ninguna de las fotografías solicitadas para edición ha sido trabajada.
Lo más preocupante es la falta de comunicación. No responde mensajes de manera oportuna, no avisa sobre retrasos y no cumple con los tiempos que él mismo establece. Da la sensación de que, al haber liquidado el pago total antes de la boda, ya no existe interés en cumplir en tiempo y forma.
Después de meses de retrasos y falta de respuesta, nos vimos en la necesidad de presentar una queja ante PROFECO para buscar una solución formal.
Me siento profundamente decepcionada. Un proveedor de bodas no solo vende fotos; vende recuerdos irrepetibles. Y cuando no hay responsabilidad ni seguimiento, el daño no es solo económico, es emocional.
Si están considerando contratarlo, asegúrense de dejar pagos condicionados hasta que les entregue sus fotos, su videos, sus cuadros de la boda. Todo. No paguen hasta que no les entregue. -
Liz Enviado el 06/08/2025Valoración 1 de 51.0-
Super decepcionante!!
Realmente me pesa tener que dejar un comentario negativo, pero los comentarios negativos en este sitio, desafortunadamente, tienen una razón de ser. Falta de profesionalidad, falta de empatía hacia nosotros y frustración son algunas de las cosas por las que tuvimos que pasar. Ojalá hubieramos prestado más atención a las malas reseñas.
Se los voy a dividir en dos por si alguien no puede leer toda la historia.
HISTORIA CORTA: La pesadilla comenzó al momento de la entrega. Las fotos llegaron 2-3 semanas despúes de la fecha establecida en el contrato y el video casi 4 meses despúes. Dejó de contestarme por meses y no hizo ninguna de las correcciones que le pedí. No tiene oficina fija, ósea, si no contesta, no hay forma de encontrarlo. Muchas de las fotos están fuera de foco, poco o mal editadas, gente viendo a diferentes lugares, etc. El video una catástofre. Edición en los primeros 5-7 minutos, después, simplemente cortó y pegó partes del evento, cero edición. Tomas muy movidas, borrosas, fuera de foco y transiciónes tipo Power Point. Pagar la totalidad de los servicios sin haber recibido el producto terminado es muy riesgoso.
HISTORIA COMPLETA:
Cuándo contactamos a L., él fue muy amable, contestaba a nuetros mensajes casi de manera inmediata. Nos ayudó a ajustar nuestro paquete a nuestro presupuesto, le compartimos la dirección y tipo de edición que queríamos y nos dijo que obviamente lo podía hacer y que se basaría en nuestra petición. Durante nuestra primera y única reunión (nos vimos en un Starbucks ya que según él, estaba remodelando su oficina), nos enseñó videos y fotos que nos hicieron pensar que era el fotógrafo indicado para nuestro evento. Nuevamente nos aseguró que haría el trabajo como se lo pedimos.
El contrato llegó rápido. Hicimos los pagos en tiempo y forma, sin embargo, nos sentimos algo presionados al hacer el segundo pago ya que nos lo pidió dos semanas antes de la fecha estipulada en el contrato. Primera bandera roja.
El día del evento todo salió bien y su equipo fue muy amable.
Antes del evento le mandamos un playlist de Spotify para la edición del video, le recordamos el tipo de edición que queríamos para nuestras fotos y sentimos que todo saldría bien.
Ya que muchos invitados no pudieron asistir, tenía muchas reuniones programadas para ver las fotos y video. Varias personas hasta pagaron boletos de avión para visitarnos, por eso mismo estuve muy al pendiente de la entrega. De no ser porque yo le escribía, el no creo que se hubiera comunicado conmigo. Las fotos llegarón 2-3 semanas después de la fecha estipulada en el contrato. Desafortudamente, muchas llegaron mal editadas (gente atrás, el soporte de una de las luces en la fotos, etc.), fuera de foco, borrosas, gente viendo a diferentes lados y más. Claramente no fue lo que esperabamos. Me frustró mucho ver su poca empatía con nosotros. Gente vino a visitarnos desde muy lejos y en ningún momento se disculpó o le preocupó por lo que estabamos pasando. Yo siempre fui muy amable e intenté no presionarlo. Cuándo al fin llegaron todas las fotos, le dije sobre lo que no nos había gustado y me comentó que podía hacer los cambios necesarios y desde ahí me dejó de contestar. Le mandé un mensaje diciendo lo decepcionados que estábamos con el trabajo y como era de esperar nada de su parte. Por meses cerooo comunicación. Ignoró mis mensajes y llamadas. Le escribía que solamente quería saber la fecha de entrega de nuestro video y que no entendía la razón de ignorarme. Tomen en cuenta que no tiene oficina fija, hace sus citas en un co-working, lo cual no importaría si fuera una persona formal, pero sin oficina formal me preocupó mucho no volver a saber de él. El contrato tiene una dirección, pero no tiene esa oficina, así que no sabría como localizarlo. Ya que ignoraba mis llamadas y mensajes, tuve que pedir ayuda de mi mamá y una amiga para contactarlo y agendar una cita con él haciendose pasar por una novia. Como se podrán imaginar, a ella si le contestaba, casi de manera inmediata, igual que como fue con nosotros en un principio. Durante la reunión le dijo a mi amiga y mamá que yo no me había puesto con contacto con él, cosa que es absoluta mentira y tengo las capturas de pantalla para probarlo, además, era su responsabilidad decirme la fecha de entrega y mandarme por lo que ya habíamos pagado desde muchos meses antes. Después de esa cita, se comprometió a mandarnos todo el material de video de nuestra boda (lo cual si cumplió) y a mandarnos el video terminado (él cual llegó una semana después de lo que había prometido). Ver el video fue completamente decepcionante. Al principio parecía tener potencial, pero conforme fue pasando se notaba la falta de profesionalidad. Al comienzo del video se ve algo de edición pero después simplemente cortó y pegó momentos de la boda y los fue juntando. Al final, cuando el mariachi está tocando, hasta se escucha su voz hablando con uno de sus asistentes. Tomas super movidas, mal enfocadas, mal editadas. Como ejemplo, el grabar al Mariachi y los fuegos artificiales, solo enfoca a algunos mariachis y una cuarta parte de lo que los fuegos artificiales fueron. El video llega a ser hasta deprimente. No utilizó ninguna de las canciones que le pedimos, no editó como se lo habíamos pedido, las transiciones parecen hechas en PowerPoint, etc.
Uno trabaja y se esfuerza muchooo para hacer un evento que sea memorable. Es muy triste ver como hay gente que no le importa el gran esfuerzo y la ilusión con la que uno hace las cosas. Trabajar con L tuvo algunos buenos momentos que desafortunadamente se vieron opacados por mucha frustración y mucha falta de profesionalidad.
Andrea Enviado el 03/08/2025Valoración 5 de 55.0-
Ame el video final
Luis fue una de las mejores decisiones que tomamos en nuestra boda. Desde la primera reunión notamos su profesionalismo: nos mostró su portafolio, nos explicó paso a paso cómo trabajaría ese día y lo más importante, se interesó en conocer nuestra historia. Nos hizo preguntas para entender qué momentos queríamos recordar, qué personas eran importantes para nosotros y cómo imaginábamos nuestras fotos y video. Todo lo cumplió y lo superó. ¡Nos entregó un video que nos hizo llorar desde el primer segundo! Tiene una sensibilidad brutal para contar historias. Lo recomendamos!! -
Melissa Enviado el 27/07/2025Valoración 5 de 55.0-
Tuvimos conexión desde que lo conocimos
Conocimos a Luis en una expo de bodas y desde el primer minuto sentimos una conexión. Nos encantó su estilo tan natural, elegante y nada forzado. Tuvimos una primera cita donde nos mostró su trabajo, nos explicó cómo visualizaba nuestra boda y hasta nos dio ideas para el Save the Date. ¡Esa sesión fue mágica! Supo guiarnos con tanta paciencia y humor que nos relajamos completamente, y el resultado fue increíble. Gracias a eso, sabíamos que habíamos tomado la mejor decisión. El día de la boda estuvo super puntual, siempre estuvo al pendiente de nosotros y de todo lo que habíamos acordado en las reuniones que tuvimos. Quedamos encantados con los resultados. -
Fernanda Enviado el 13/07/2025Valoración 1 de 51.0-
Para nada profesional
Si tienen la oportunidad de trabajar con L., DESAPROVÉCHENLA totalmente!
Es una persona sumamente informal y para nada profesional. Cancela las citas de entrega media hora antes, han pasado 7 MESES y no ha entregado el trabajo de la boda.
En el día de la boda, envió un mensaje diciendo que no se podía presentar por cuestiones de salud (supuestamente neumonía) pero al fin siguiente ya estaba cubriendo otro evento. Su “comunicación” es a base de mentiras totalmente.
De verdad, por lo que cuesta debería de ser otra experiencia y buena, sin embargo, es todo lo contrario.
Para nada se recomienda este “proveedor”. -
Carolina Enviado el 09/06/2025Valoración 1.2 de 51.2-
No lo recomiendo
Al igual que los otros comentarios, nos dejamos guiar por su publicidad en redes sociales, en la primer cita te muestra fotos y videos espectaculares, e incluso comentó que utilizaba props de acuerdo a lo el veía (nunca los utilizó) y ahí empezó todo.
Hicimos las fotografías para el save the date, las cuales prácticamente tuvimos que rogar para que nos las entregara ya que las queríamos usar para las invitaciones digitales, sin embargo, nos las entrego tarde y sin retocar, por lo que no pudimos incluirlas en las invitaciones.
El día de la boda llegó a la casa de la novia 1 hora y media tarde, con el pretexto de que tanto el, como el otro fotógrafo habían chocado (iban en diferentes coches), por lo cual no fue posible realizar las fotos familiares, y tampoco llevó un maniquí para el vestido de la novia que dijo que iba a llevar.
Para la entrega del material tuvimos que estar marcando y mandandole mensajes, los cuales contestaba tarde o de plano no los contestaba... después de insistir y de que L. pospuso tantas veces la cita para entregar, aceptamos verlo en una cafetería (despues de 3 meses), pues estábamos emocionados por las fotos y el video... la sorpresa fue que solamente nos entrego las fotos y nos dijo que el video aún no estaba listo y faltaba editarlo, y que nos lo entregaba en una semana. Revisamos las fotos y de nuevo, las entrego sin retocar, lo más que hizo fue poner filtro blanco y negro a 2 o 3 fotos.
Para la entrega del video, obviamente no cumplió en mandarlo a la semana, por lo cual estuvimos mandando mensajes, que no contestaba, y llamando para preguntar como iba el video, después de 1 mes por fin lo entrego, sin embargo, al revisarlo estaban las tomas movidas y tomadas sin estabilizador, con cortes mal hechos, y con un audio que no se entendía nada, por lo cual le hicimos correcciones puntuales, cuando ese es trabajo de él y no nuestro... después de otras 3 semanas sin respuesta nos envió el video prácticamente igual, con los mismos errores.
No lo recomendamos, es impuntual, mal trabajo y una vez que le pagas deja de contestar, realmente no le importa lo más mínimo, además en todo momento te quiere presionar para contratar cosas adicionales a las previamente contratadas. -
Carolina Enviado el 11/05/2025Valoración 1.4 de 51.4-
No lo recomiendo, muy mal trabajo.
PÉSIMO.
De igual manera que los otros comentarios, mi esposo y yo nos dejamos llevar por su publicidad en redes sociales y por el trabajo que nos mostró en la primera cita, nos pintó todo bonito, las fotografías y el video que muestra eran impresionantes y espectaculares, realmente se sabe vender.
Realizamos el save the date con el, pero al momento de entregar las fotografías súper impuntual, le teníamos que estar rogando para la entrega, nos urgían por qué las queríamos incluir en la invitación digital de la boda, pero no las entregó a tiempo, cuando por fin las entregó ya fue muy tarde y sin retocar, pensamos que sería diferente el día de la boda, lo cual fue un error.
El día de nuestra boda religiosa llegó tarde 1 hora y media a la casa de la novia, cuando en ese día los tiempos están medidos al minuto, su excusa fue que tanto él, como el otro fotógrafo habían chocado, qué casualidad, pues iban en dos coches diferentes, por lo mismo, no fue posible tomar fotos con la familia de la novia. SI ERES PROFESIONAL LLEGAS A TIEMPO.
Para la entrega de nuestro trabajo (incompleto) se tardó más de 3 meses, y después de que nos ponía mil excusas, fuimos a verlo porque estábamos emocionados…. gran sorpresa que sólo fue para entregarnos las fotos SIN RETOCAR, y que la película aún no la tenía lista, finalmente nos la entregó después de 4 meses, súper mal hecha, sin estabilizador, movidas la tomas, sin secuencia, con cortes pésimos, el sonido muy malo, al punto que tuvimos que mandarle las correcciones puntuales, cuando ese es su trabajo, no el de nosotros. NOS LA MANDO CORREGIDA, SEGÚN EL, Y ESTABA IGUAL DE MAL, A LO CUALSOLO NOS IGNORÓ Y PONÍA PRETEXTOS DE TODO.
Creeo que nuestro error fue pagarle por adelantado, porque para cobrar súper atento y puntual y después te ignora, te contesta mil años después, o de plano no responde. La verdad fue una gran desepcion, por que cobra mucho para el trabajo que te entrega. NO VALE LA PENA.
Paola Enviado el 06/09/2024Valoración 1 de 51.0-
Me asesoré con PROFECO. Pésimo trabajo.
Pensamos que una opinión mala sobre el aquí no importaba demasiado. Pero vaya que si importa mucho y el otro comentario malo tuvo mucha razón.
Nos dejamos llevar por su publicidad en redes sociales y lo contacté para saber precios de sus paquetes, cuando me pasó la información le dije amablemente que no se ajustaba a nuestro presupuesto. Bueno pues a partir de ahí me empezó a mandar mensajes todos los días hasta que accedimos verlo, hasta sugirió ajustar un paquete a mi presupuesto, ahí sí muy atento, amable, me contestaba hasta en días donde estaba trabajando en bodas (él me mandaba audios), en la noche, a cualquier hora, se mostraba dispuesto y amable, por ellos accedí a oír su propuesta.
El peor error fue haber acudido a dónde renta sus oficinas... Para empezar llegó tarde a nuestra cita y así fue en cada una de las citas que tuvimos, fue impuntual. Llegando al lugar pues te lo pinta todo bonito, como dice un comentario aquí, se sabe vender. Me mostró videos de sus trabajos anteriores y me mostró uno en particular que se adecuaba a lo que me estaba ofreciendo. El vídeo que me mostró precioso la verdad y dije si eso me va a entregar, me gusta. Te cita en las oficinas para presionarte en aceptar su oferta. Caímos y nos arrepentimos mucho.
Bueno una vez pagado el paquete solo quedó fijar una fecha para la sesión save the date. Hasta ahí no hubo mucho problema, la hicimos y ya. El problema estuvo cuando tenía que entregar las fotos; bueno pues nos dijo en tal tiempo y NO entregó a tiempo. Tuvimos que presionar mucho para recibir las fotos. Hasta tuvimos que contratar a otro fotógrafo (buenísimo la verdad, súper profesional) ya que las invitaciones de la boda las teníamos que mandar a familiares que viven en el extranjero. Eso sí al estar presionando por nuestras fotos, nos dejó de responder llamadas y mensajes por 3 días, argumentando después un cambio en su equipo, la verdad desde ahí ya no confiamos en él. Agregamos cláusulas en el contrato para nuestra seguridad.
La fecha de la boda llegó y aparentemente el servicio transcurrió sin mayores problemas, aparentemente . Fijamos fecha de entrega en una reunión anterior a la boda, un mes. Se estableció en contrato también. Bueno pues no debió haber sido sorpresa para nosotros, no cumplió la fecha. Hasta hicimos nuestro trash the dress con el otro fotográfo y las fotos nos las tuvo en semana y media, nos encantaron con él. Pero el material de la boda con L. ni sus luces. Y por fin cuando pudimos reunirnos con él una semana después de la fecha pactada nos entregó incompleto el trabajo. Solo entregó las fotografías, y asesorándonos del nuevo fotógrafo, sin retocar. Prometió entregar el video la siguiente semana. El día que supuestamente había quedado formalmente y en contrato de entregarnos ni nos contestó llamadas ni mensajes. Se reportó hasta el día siguiente argumentando que la fecha que el tenía era la siguiente semana.
La siguiente cita fue para material impreso y video. Esa cita la recorrió 2 veces, argumentando diferentes situaciones. En la primera reunion nos comentó solo faltaban algunos detalles para el vídeo. Cuando volvió a recorrer la reunión ya estábamos muy hartos y le pedimos que lo enviara por transporte. Otro error garrafal de nuestra parte. Solo que ya estábamos hartos de el y de su informalidad. Lo envío al día siguiente. Cuando vimos el vídeo era un pésimo trabajo. El vídeo no tenía estabilizador, muy movido como el otro comentario también comenta, no incluyó los votos matrimoniales, ni grabó nuestra reacción en el altar y los discursos de nuestros invitados los cortó casi todos. Dejó 2 y un tercero lo recortó abruptamente. Aparte contratamos video en resolución 4k (razón por la cual decidimos contratarlo en parte) y nos entregó HD. Las fotografías de nuestra sesión de novios no estaban retocadas como establecía en el contrato.
Por supuesto le comentamos todo esto, a lo que nos respondió que él nos había entregado un vídeo de "calidad" filmado por su equipo de calidad. Y que lamentaba mucho que no nos hubiera gustado pero eso era lo que habíamos contratado. Le pedimos nos entregara las partes faltantes por lo menos y accedió a darnos las partes de los discursos pero nos confirmó que no había grabado nuestra reacción en el altar, algo que definitivamente en nuestra primera cita antes de firmar contrato le comentamos era imperativo que lo grabará. Nos tranquilizó diciendo que podía pasar a una cámara de uno al otro, cosa que no pasó. Ni lo grabó. Bueno, también pedimos que nos mandará la parte de los votos matrimoniales aparte. Desde ahí dejo de contestar nuestros mensajes y las llamadas inmediatamente nos las manda a buzón.
Fuimos a asesorarnos para levantar una queja a PROFECO con contrato y pruebas en mano, ya que no podemos cumplir la penalización del incumplimiento del contrato porque ya nos bloqueó. Y hasta la fecha no contesta. PROFECO nos alentó a hacer valer nuestro derecho después de ver todas las pruebas.
Los recuerdos de nuestra boda L. A. los arruinó.
No sé qué problema personal tenía con nosotros o que causó está grosería de su parte. Definitivamente piénsalo dos veces si quieres contratarlo. Puede que a ti no te pase lo que a nosotros, pero eso mismo pensamos después de ver el otro comentario malo, que sólo era uno y que no nos iba a pasar a nosotros. En fin, gracias a Dios lo único bueno de esta experiencia fue que encontramos a otro fotógrafo increíble con el que serán todos nuestros demás eventos y momentos importantes en adelante. Y que nos ha salvado de tener fotos hermosas y como las soñamos.
NO RECOMIENDO A L. A. BASADO EN NUESTRA EXPERIENCIA. Contrátenlo bajo su propio riesgo. -
Diego Enviado el 12/08/2024Valoración 5 de 55.0-
Opinión Luis Acevedo
Gran proveedor! Sin duda, hemos quedado muy satisfechos con el trabajo que ha hecho previo a la boda! Lo recomendamos ampliamente! Tiene gran calidad en su forma de trabajar y ofrece distintos productos. Muy muy recomendable -
Itzel Enviado el 25/05/2022Valoración 4.6 de 54.6-
Buen servicio
Llegamos a Luis por medio de esta plataforma, hicimos varias entrevistas con otros fotógrafos y él fue el que más conectó con lo que buscábamos. El único tema que tuvimos fue que Luis no cubrió nuestro evento, días antes conocimos a Paty, pudimos platicar con ella y estar más tranquilos. La verdad es que tuvimos una conexión muy buena tanto con Paty como con Fernando, el camarógrafo. Aún no tenemos las fotos porque nos hace falta una sesión. -