Hola amigas,
A cuántas de nosotras nos encantaría hacer casi todos los preparativos de la boda, sin pagarle a alguien para que lo haga. Quiza podamos aplicar "zapatero a sus zapatos" en ocaciones por ignorar el "cómo se hace" pero, en esta ocación tal vez podamos implementar este tip para algo más pequeño. No pretendemos cansarnos días antes de la boda, así que, como despedida de soltera, cumpleaños, aniversarios o reuniones lo podemos hacer nosotras mismas! y si es para la boda... pues... para eso estan las Damas de Honor ¿no? jejeje... bueno les dejo el tip. LA CANTIDAD DADA ES PARA CADA 6 MANZANAS
INGREDIENTES
- manzanas medianas
- 1/2 kilo de chocolate semidulce, cortado en trozos
- 1 taza de tu cubierta favorita (Galleta Oreo, coco, cacahuates, lunetas de chocolate, etc.)
- Las manzanas retendrán mejor la cubierta si están frías. Ponlas en el refigerador mientras preparas todo lo demás.
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2.- Corta el chocolate en trocitos y los pedazos de cubierta extra. Los trozos deben medir más o menos 2.5 cm para tener un tamaño bueno y básico. Puedes usar chocolate oscuro si así lo prefieres. En cuanto a los pedazos de cubierta, todo depende de lo que a ti te guste.- Cuando se trata de aditamentos, todo funciona bien. Lo que sea que uses, sólo asegúrate de que esté en pedazos finos. Aplasta las galletas y las nueces, machaca los dulces de chocolate o úsalos en versiones de pequeños trocitos. Pon los aditamentos en un tazón amplio aparte.
- Si cubres la manzana dos veces con el chocolate, será aún mejor. Cuando derritas el chocolate semidulce, derrite un tazón extra de chocolate blanco; 100 gramos es suficiente para cubrir en la parte superior de las manzanas.
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3.-Consigue un charola para hornear galletas. Forra con papel encerado. Pon un poco de spray para cocinar, para prevenir que las manzanas se queden pegadas. Prepara un baño María. Si no tienes todo el equipo necesario, puedes probar poniendo un vaso o un tazón de cerámica en el agua, pero puede ser un poco difícil trabajar con eso. El baño María derrite el chocolate lentamente, previniendo que se queme o hagan burbujas.- Agrega los trozos de chocolate, revolviendo a menudo. Si se calienta demasiado, apaga el fuego. Una vez que esté casi derretido, retira del fuego, revolviendo hasta que esté suave y tibio, no caliente.
- El microondas es también una opción. Calienta en nivel alto por 2 minutos, revolviendo a menudo. Nota: al usar microondas hay un mayor riesgo de quemes el chocolate.
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Sumerge cada manzana en el chocolate. Sácala y deja que el exceso de chocolate se vierta en el tazón. Dale vuelta, mueve el palito y deja que la manzana se cubra por completo.
- Si no puedes cubrir bien la manzana, toma una cuchara y vierte un poco de chocolate en el lugar donde no se haya cubierto. La cubierta de chocolate debe estar pareja en todos lados.
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Pasa la manzana por los aditamentos o trozos de cobertura. Puede ser que necesites usar tus manos para asegurarte que toda la manzana esté cubierta. Si los trozos de cubierta están cayéndose a los lados por el peso, pégalos a la manzana con tu mano.
- Si quieres adornar con chorros de chocolate, pon las manzanas en una charola, mete el palito hasta el centro de la manzana. Luego, toma una cuchara para chorrear un poco de chocolate a 15 cms. por encima de la manzana, creando líneas de diferente grosor por todo el papel.
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Pon las manzanas en la charola. El palito debe estar hacia arriba. Pon en el refrigerador para enfriarlas bien, hasta que el chocolate se endurezca.
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