Opiniones de Irene Canto Bodas
Relación calidad/precio Valoración 4.8 de 54.8
Flexibilidad Valoración 4.8 de 54.8
Yoatzin Enviado el 13/10/2021Valoración 5 de 55.0-
Profesional, confiable y humana
Irene es una persona muy profesional, humana, sensible y flexible. Estuvo siempre al pendiente de todos los detalles de nuestra boda. Nos apoyó con todo desde Mérida estando nosotros en CDMX. Nos recomendó a los proveedores ideales de acuerdo a nuestra personalidad y estilo. No se arrepentirán de contratarla, su trabajo es muy confiable.-
Adrian Enviado el 08/04/2026Valoración 1.8 de 51.8-
Evitense la molestia
Profesionalidad no es algo que hay acá, el servicio debe abarcar desde que contratas durante y después de la boda, afortunadamente todo salió gracias a los buenos proveedores que se escogieron, a la degustacion llegó tarde primera red flag, segunda red flag cuando proveedores nos comentaban qué ciertas cosas debía hacerlas la wedding, como el control de invitados, se le dio acceso a una plataforma para el manejo de estos pero la actualización final estuvimos detrás de ella, y no debería ser así, le preguntábamos algo y nos respondía un día o días después incluso hasta semana y media, cuando debería ser una atención no inmediata pero si pronta, faltó un scouting para el lugar y no se hizo, al final del día el mero día de la boda se noto una falta de coordinación con sus asistentes, la novia parecía que no tenía quien la ayudara a cargar su vestido, no pusieron los menús en las mesas las velas no se prendieron no tuvieron ni la iniciativa de revisar que el montaje estuviera correcto, tampoco estaban pendientes de los horarios para la sesiones de fotos a pesar de que llegan tarde las personas debió manejarse mejor los tiempos, adaptarse se pago mucho de fotos para un sabor amargo ya que se pago para coordinación, dejo esta reseña para futuras parejas para que tomen en cuenta, que si hubo cosas buenas que hizo pero la atención y recordarle las cosas a quien debería de estar pendiente porque le pagas no lo hace lo peor fue que terminó la boda y se fueron rápido, he visto otros servicios que no se van hasta que todo se resuelva, que es el post boda, tuvimos que regresar por las cosas que se usaron, ya que no se platicó el post boda, así que parejas cheque que su wedding les ofrezca que hay después y si no fue buena experiencia nomas parece que es la boda y te botan el. Servicio debe abarcar de inicio hasta el post boda y si no les contestan a tiempo más vale rescindir el contrato y conseguir a alguien más que si quiera trabajar profesionalmente y allá afuera hay gente afuera que si quiere ganar dineroRespuesta de Irene Canto Bodas:
Hola Adrián,
Agradecemos sinceramente el tiempo que te tomaste para compartir tu experiencia. Lamentamos que tu percepción del servicio no haya sido la esperada, y valoramos la oportunidad de aclarar algunos puntos importantes para quienes lean esta reseña.
El servicio contratado en su caso fue organización y coordinación de 3 a 6 meses, mismos que fueron ajustados por ustedes por así convenir a sus intereses lo cual está claramente especificado en el convenio firmado, incluyendo alcances, horarios y responsabilidades. Éste fue firmado en mayo y ustedes pidieron dividir el servicio de agosto a noviembre y de enero a marzo, en dicho convenio también menciona saldar el servicio 7 días previos y el pago se realizó 3 días después de haber finalizado su boda, por lo cual pudimos haber elegido no presentarnos, pese a ello desde días previos, acudimos a la hacienda para llevar y armar decoraciones que la misma semana de la boda me solicitaron realizar; todo ello sin costos adicionales, ya que todas esas actividades adicionales no están estipuladas.
Con todo lo anterior, también señalo se les otorgó un descuento del 20%, y el día del evento asistimos 4 personas de staff, superando lo estipulado en convenio (3 personas), todo con la intención de brindarles mayor apoyo y beneficio.
Respecto a la degustación, estando en trayecto se les notificó que por el tráfico llegaría con demora, lo cual resultaron 7 minutos, manteniendo siempre el tiempo como prioridad.
Durante el evento, nuestro equipo trabajó bajo condiciones complejas debido a la lluvia, colaborando con todos los proveedores para sacar adelante la boda, por lo cual pudimos pasar por alto completamente lo que mencionas de los menús.
Entre las acciones realizadas destacan:
• Reubicación completa del montaje de ceremonia en distintas ocasiones: inicialmente por presencia de abejas y posteriormente por condiciones climáticas.
• Apoyo adicional no contemplado en el servicio, como elaboración, traslado y montaje de artículos decorativos y manualidades solicitadas por ustedes, sin costo extra.
• Coordinación del evento dentro del horario contratado.
• Resguardo, organización y entrega de los artículos proporcionados.
• Cierre del evento cumpliendo con solicitudes específicas como el cuadre de bebidas y recolección de insumos indicados.
Con respecto a los atrasos en fotografía, hubieron factores COMPLETAMENTE ajenos como que invitados CLAVE llegaron con HORAS de atraso, y ahí definitivamente hicimos lo mejor de nosotros para reunir a estos invitados que se tomaron tiempo para ellos sin darle importancia a nuestros horarios (la novia sabe de que hablo) y SI la novia tuvo una Bride Assistence durante todo su getting ready, sesión de fotos, coctel y todos los momentos clave. (que de eso se trata nuestro copromiso con ustedes)
En cuanto al scouting, sí se realizó una visita previa a la locación el día 31 de agosto junto con parte de su equipo de proveedores.
Sobre el momento en que el equipo se retira, es importante señalar que esto también está definido en contrato, de acuerdo con el horario de servicio establecido. Actividades posteriores (post-boda o gestiones adicionales) corresponden a servicios distintos que deben contemplarse previamente y generan costo adicional. Y así pudiera enlistar muchas otras circunstancias que se fueron dando previo al día de su boda sin objeción alguna les brindé apoyo.
Entendemos que cada pareja tiene expectativas distintas, y por ello siempre recomendamos elegir el tipo de coordinación que mejor se adapte a sus necesidades, especialmente cuando se busca acompañamiento integral antes, durante y después del evento.
Es importante señalar me quedo completamente extrañada, debido a que la novia, estaba completamente agradecida y feliz, lo cual nos hizo saber al momento de despedirnos, ya que mencionó estar muy complacida y satisfecha con todo.
Reafirmamos nuestro compromiso con la transparencia, el profesionalismo y la mejora continua. Agradecemos también que reconozcan los aspectos positivos dentro de su experiencia.
Les deseamos lo mejor en esta nueva etapa. -
Bénédicte Enviado el 10/02/2026Valoración 5 de 55.0
Un día perfecto, sin preocupaciones
✨ No hubiéramos podido elegir mejor que a Irene para confiarle un día tan especial.
Desde la primera llamada nos sentimos muy a gusto con ella: comunicación clara, transparente, siempre reactiva y flexible.
Durante todo el proceso nos presentó proveedores de total confianza con los que trabaja, y el resultado final nos dejó más que satisfechos. Preparamos nuestra boda durante un año y, aun así, el resultado fue 100 veces más maravilloso de lo que imaginábamos.
El día de la boda, Irene y su equipo hicieron un trabajo increíble para que tanto los novios como los invitados se sintieran cuidados y tranquilos, permitiéndonos disfrutar cada momento sin preocuparnos de absolutamente nada.
Gracias, Irene, por hacer nuestro sueño realidad. 💐✨-
Hugo Enviado el 10/02/2026Valoración 5 de 55.0-
Boda destino sin estrés
Gracias a Irene por haber hecho de nuestra boda un día verdaderamente maravilloso. No era un reto fácil: no teníamos una idea clara de lo que queríamos, vivíamos fuera del país, no conocíamos proveedores en Mérida ni podíamos verlos en persona, y además teníamos invitados extranjeros que también había que tomar en cuenta.
Irene supo apoyarnos y orientarnos en todo momento, ayudándonos a tomar las mejores decisiones gracias a su experiencia, y manejando toda la organización a la distancia de manera impecable. El día de la boda pudimos confiarle por completo la organización y dedicarnos únicamente a disfrutar, sin preocuparnos por nada.
Cuando surgieron situaciones inesperadas antes y durante el evento (como la lluvia que llegó de sorpresa), reaccionó rápido junto con su equipo para resolverlo y mantener todo fluyendo.
El resultado fue un día excepcional, que todos nuestros invitados disfrutaron muchísimo y que nosotros recordaremos toda la vida.
Para una boda destino internacional con invitados de diferentes partes del mundo, recomendamos totalmente a Irene.
Profesional, resolutiva, humana y súper comprometida.
Gracias infinitas, Irene 🙏 -
Adriana Enviado el 08/11/2025Valoración 3.8 de 53.8-
Buena atención
Irene fue nuestra wedding planner los últimos 3 meses, La boda la planeamos nosotros y la contratamos para que nos ayudara con la coordinación del día de nuestra boda y unos meses antes a ponerse de acuerdo con proveedores y a tener todo listo a tiempo.
Hubo pequeñas fallas de tiempo el día de la boda, que no fueron catastróficas pero que podían haber sido mejores. -
Montserrat Enviado el 22/11/2024Valoración 5 de 55.0-
La mejor compañera
Irene te acompaña en todo el peoceso. Ella se convierte en tu amiga, tu cómplice, va más allá de solo ser la wedding planner.
Ella nos enseñó sobre las diferencias en la comida Yucateca, nos enseñó lugares para comer.
Nos llevó a todos lados a buscar la hacienda roja y con un arbolote que tanto quería.
El día del evento resuelve problemas y te ayuda a llevar todo conforme al plan. Aunque llueva y corramos en pánico.
Muchas gracias Irene por todo, definitivamente fuiste la mejor decisión.-
Respuesta de Irene Canto Bodas:
Hermosa! Muchas gracias por tus palabras! Como les digo a todas las parejas, ustedes pidan y yo hago lo posible por tenerlo como lo quieren. De comida se muuuucho y más si es regional! Llueva, truene o relampaguee lo importante es estar para ustedes, sus invitados y su boda 🫶🏻 -
Denise Enviado el 26/06/2023Valoración 5 de 55.0
Irene Canto
La importancia de una wedding, te apoya en cada momento de la preparación de tu evento, a nosotros nos ayudo a estar muy relajados el día de nuestra boda, cualquier situación tenias a alguien con quien dirigirte y ella lo verifica, la que se estresa es ella para que la novia este relajada. Estamos muy contentos con el servicio que brindo.Respuesta de Irene Canto Bodas:
Y mi equipo y yo muy contentos de poder haber estado para ustedes y pudieran bailar y disfrutar cada momento de todo el proceso.
Gracias por escribir 😚 -
María Enviado el 11/06/2023Valoración 5 de 55.0
La mejor wedding de Merida
Irene fue mi mejor elección para la boda en general. Súper atenta en todo momento, hasta me sorprendió con mil detalles como las flores que jamás contemplé. Ella ya lo tenía todo resuelto y sin preocuparme a mi!
Si están buscando una opción, sin duda ella y su equipo son los indicados! -
Pau Enviado el 11/06/2023Valoración 5 de 55.0
Boda Destino Pau&Jev
Irene se ajusto a nuestro presupuesto y a la diferencia de horas qué había entre nosotras, para resolver nuestras dudas. -
Yesica Enviado el 11/06/2023Valoración 5 de 55.0
La mejor Wedding planner
Todo nos encantó el trato que nos dió , la disponibilidad siempre en cada momento y en cada detalle que surgía, nos brindaron mucha confianza.
Irene es una persona muy linda, nos ayudo a realizar todo la Boda que soñamos, estamos muy contentos con su trabajo e infinitamente agradecidos. -