La boda de Manuel y Martha en Celaya, Guanajuato
En el campo Verano Vino 3 profesionales
M&M
13 Jul, 2019La crónica de nuestra boda
Nos comprometimos en el 2018 y desde entonces comenzamos a vivir nuestro momento. Ambos somos muy organizados por lo que, después de definir las fechas de ambos enlaces definimos el presupuesto estimado que teníamos en mente para gastar.
Al hacer una investigación descubrimos que el recinto, el templo, banquete y música son algunas de las cosas que se deben contratar con más tiempo ya que los buenos proveedores a los mejores precios son siempre más solicitados.
El tema de la boda religiosa fue "Fiesta mexicana" por lo que el lugar tenía que tener ese concepto sí o sí. Nosotros elegimos una finca que se llama "Finca Bugambilias del Bajío" en Celaya que, además de tener un recinto con espacios abiertos decorados con artesanías tradicionales y vegetación abundante, tiene un pequeño hotel con capacidad hasta para 70 personas. Alrededor de la finca también existen opciones de hospedaje económicos que van desde 400 pesos hasta 2000 dependiendo de la capacidad. Casi todos nuestros huéspedes se hospedaron ahí, por lo que la fiesta pudo continuar hasta tarde.
Seguir leyendo »Para el banquete definimos que fuera el platillo más representativo de México: los tacos; una taquiza de tortillas hechas a mano con 12 opciones de platillos tradicionales veganos, ligeros y con carne, con y sin picante para que hasta el invitado más quisquilloso encontrara una opción perfecta para comer. El banquete fue realizado por cocineras tradicionales de la comunidad, por lo que el sabor era espectacular. Las aguas de sabor complementaban el sabor, (por supuesto que había bebidas alcohólicas para aquellos que disfrutan maridar su comida con un buen trago preparado).
Aunque lo tradicional para el postre es el pastel de bodas, quisimos seguir con la línea mexicana y el pastel se limitó a ser un momento más del protocolo, en su lugar se repartieron charolas de churros recién hechos (postre típico mexicano) acompañados del dulce tradicional de Celaya: la cajeta.
Para hacer especial el momento del brindis y el vals, los invitados salieron a la terraza para ver un espectáculo de fuegos artificiales y aunque hubo un poco de lluvia (buen augurio en México de un matrimonio feliz) se pudo realizar sin problemas.
Durante la ceremonia religiosa y durante las primeras dos horas de la recepción hubo mariachi y posteriormente sonido que ya incluía animador en zancos, regalos para la pista y pantallas para proyección de fotos en tiempo real y videos musicales y de nosotros.
Al tiempo que sonaba la música, y ya que estabamos en una zona lejana a Celaya, colocamos ollas de barro gigantes con botanas mixtas (papás adobadas, doritos, chetos, churritos salados largos) salsas y limones con palitas y bolsas de cartón para que cada quien eligiera su snack favorito.
La renta del salón incluía de regalo la suite de luna de miel y la asistencia de la wedding planner, por lo que esos gastos tuvimos la fortuna de ahorrarlos.
Servicios y Profesionales de la Boda de Manuel y Martha
Otros Proveedores
Otras bodas en Finca Bugambilias del Bajío
Ver todas
Otras bodas en Guanajuato
Ver todas
Inspírate con estas bodas
Deja tu comentario